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Professores do Campus de Bom Jesus apresentam resultados de pesquisas

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Última atualização em Domingo, 24 de Março de 2019, 16h17

Os Professores Fábio Mielezrski, Daniela Vieira Chaves, João Carlos Medeiros, Luciana Barboza Silva, Francisco Fernandes Pereira e o José Hamilton da Costa Filho coordenadores dos grupos de pesquisa: Grandes Culturas; Fisiologia Vegetal; Manejo do Solo; Manejo Integrado de Pragas; Melhoramento Vegetal do Campus Prof.ª Cinobelina Elvas (CPCE) se reuniram na última quarta-feira (12) juntamente com representantes e técnicos da Fazenda São João (grupo Yby-Agro) para apresentar os resultados dos experimentos que foram conduzidos na fazenda durante a safra 2014/2015.

Professores e alunos do CPCE reunidos com os representantes e técnicos da Fazenda São João (grupo Yby-Agro)

Na oportunidade foram apresentados os resultados dos experimentos de época de semeadura, adubação potássica no milheto, adubação nitrogenada em soja R5, adaptação de cultivares no cerrado piauiense, monitoramento de pragas durante o ciclo da cultura da soja, o efeito de doses de fósforo na produção de soja e por fim o comportamento de plantas de cobertura. Dos dados apresentados discutiu-se a importância e predição de análises futuras, considerando as características e particularidades da região, no que diz respeito às condições edafoclimáticas.

Ao final da discussão dos resultados obtidos e significância dos mesmos, os representantes da fazenda São João apresentaram a demanda de outros experimentos os quais citamos a continuidade dos experimentos quanto à adaptação de cultivares, aplicação de potássio em cobertura de milho, nitrogenada em soja R5 a compreensão do arranjo espacial para o melhor plantio de soja, firmando a parceria para a condução dos experimentos na safra 2015/2016.  

Durante a reunião sobre os resultados das pesquisas desenvolvidos pelos Grupos de Pesquisa

Pedro Ronzani e Marcio Herkert do grupo Yby Agro ressaltaram que esse tipo de parceria é importante, pois se configura como uma via de mão dupla, ambos os irão se beneficiar. "É um ganho ao setor produtivo e aos grupos de pesquisas na compreensão dos fenômenos relacionados à produção de grãos no cerrado piauiense".

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