Ir direto para menu de acessibilidade.
Página inicial > Últimas Notícias - UFPI > Professores da UFPI publicam livro nos Estados Unidos
Início do conteúdo da página

Professores da UFPI publicam livro nos Estados Unidos

Imprimir
Última atualização em Domingo, 24 de Março de 2019, 16h17

Os professores Drs. Angela Celis de Almeida Lopes (CCN), Regina Lucia Ferreira Gomes (CCA) e Ademir Sergio Ferreira de Araújo (CCA) são editores do livro intitulado "Phaseolus lunatus - Diversity, growth and production" pela Editora Nova Science, New York que será lançado no segundo semestre de 2015.

Em fase de impressão, o livro corresponde a uma importante fonte de informação sobre a cultura do feijão-fava com resultados de estudos realizados por grupos de pesquisas do Brasil, envolvendo diversos docentes e discentes da UFPI e de outras instituições federais, além de pesquisadores do México, Colômbia e Peru.

O livro conta com capítulos descrevendo a diversidade genética, aspectos evolutivos, fenológicos, fisiológicos, mecanismos de fixação de N, estudos fitossanitários, socioeconômicos e aspectos relacionados à produção do feijão-fava. "A edição do livro foi uma demanda de pesquisadores nacionais e internacionais que buscavam informações sobre a espécie em uma publicação escrita exclusivamente em inglês. Desta forma, os autores ampliam a capacidade de disseminação de informações acerca do feijão-fava e, aumentam a visibilidade da cultura para novos estudos e pesquisas", explica o professor Ademir.

Fim do conteúdo da página