A Universidade Federal do Piauí (UFPI), por meio do Campus Senador Helvídio Nunes de Barros, em Picos, realiza o II Congresso Nacional de Nutrição, Saúde e Sustentabilidade (II CONNUTSS). O evento acontece entre os dias 26 e 29 de agosto. Simultaneamente, acontecerá também a X Semana de Nutrição e a V Feira de Nutrição.
O II CONNUTSS tem como objetivo promover o debate qualificado sobre temas atuais relacionados à Nutrição, saúde pública, segurança alimentar e sustentabilidade, reunindo discentes, docentes, profissionais da área e a comunidade em geral.
As inscrições estão abertas para graduandos, pós-graduandos e profissionais da Nutrição, e podem ser realizadas on-line. No momento da inscrição, o participante poderá escolher se deseja apresentar trabalhos científicos durante o evento.
No evento, acontecerá a V Feira de Nutrição, na qual os participantes poderão se inscrever para apresentar e preparações alimentícias com ênfase na temática: “Saúde e Nutrição no Aproveitamento e Reaproveitamento de Alimentos”.
A docente Ana Raquel Soares, organizadora do evento, ressaltou como a realização do evento traz um avanço significativo para a Nutrição no Piauí.
“A realização conjunta do II Congresso de Nutrição, Saúde e Sustentabilidade, a X Semana de Nutrição e a V Feira de Nutrição representa um marco significativo para o campo da Nutrição. Ao reunir estudantes, profissionais, docentes e pesquisadores, o evento fortalece o diálogo entre ciência, prática e sociedade. Em um contexto global marcado por crises ambientais, insegurança alimentar e transformações nos sistemas alimentares, discutir a relação entre alimentação e sustentabilidade torna-se essencial”, afirmou.
A docente disse ainda sobre a capacitação que o evento traz aos estudantes e profissionais da Nutrição. “O evento contribui ainda para a atualização científica, o fortalecimento da ética profissional e a formação de uma visão crítica e integrada sobre os desafios contemporâneos da Nutrição. Além disso, promove a articulação entre saberes acadêmicos, ampliando a capacidade de atuação coletiva em prol de um futuro alimentar mais justo, saudável e sustentável. Assim, consolida-se como um espaço estratégico de construção de conhecimento e articulação de ações transformadoras”, concluiu Ana Raquel.
Confira mais detalhes no perfil do Instagram do evento (@connutss).