UFPI promove reunião com Coordenadora de área da CAPES para fortalecimento do PPG em Alimentos e Nutrição

Reunião aconteceu no Salão Nobre da Reitoria

Na manhã desta quarta-feira (15), a Universidade Federal do Piauí (UFPI) realizou uma reunião com a professora Marciane Magnani, coordenadora da área de Ciência de Alimentos da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES). O encontro, realizado no Salão Nobre da Reitoria, teve como objetivo discutir estratégias para fortalecer o Programa de Pós-Graduação em Alimentos e Nutrição (PPGAN), um dos destaques acadêmicos da Instituição.

Na foto, a reitora Nadir Nogueira ao lado da coordenadora de área da CAPES, Marciane Magnani

A Reitora da UFPI, Nadir Nogueira, destacou a importância do encontro para a consolidação das ações do PPGAN, com o intuito de elevar a nota do Programa na avaliação anual da CAPES. “Agradecemos muito pela disponibilidade e pelo diálogo com a professora Marciane Magnani. A reunião teve como objetivo discutir o que o Programa de Alimentos e Nutrição deve fazer para continuar crescendo e mantendo sua excelência acadêmica”, reiterou.

Pró-reitor de Pós-Graduação, Carlos Sait

De acordo com o pró-reitor de Pós-Graduação, Carlos Sait, o ano de 2025 será decisivo para a avaliação da CAPES. “A presença da professora Marciane Magnani é extremamente relevante, especialmente neste momento em que todos os programas enfrentam um período crucial devido ao encerramento do ciclo avaliativo quadrienal. Tenho plena convicção de que sua contribuição tem sido essencial para refletirmos sobre as ações necessárias nesta etapa final da avaliação”, destacou.

Durante sua intervenção, a professora Marciane Magnani enfatizou a importância do trabalho colaborativo e da inovação para superar os desafios enfrentados pelo programa. “Com trabalho conjunto, inovação e fortalecimento dos nossos recursos humanos, podemos superar desafios e avançar. O envolvimento de pró-reitores, coordenadores e até da reitoria é um sinal claro de que estamos no caminho certo. O dinamismo da CAPES exige adaptações constantes, e nosso compromisso deve ser manter o conceito 4 e buscar avanços”, destacou.

Durante a ocasião, também estiveram presentes o pró-reitor de Pós-Graduação, Carlos Sait; a pró-reitora de Extensão e Cultura, Waleska Albuquerque; o pró-reitor de Pesquisa e Inovação, Rodrigo Veras; a coordenadora do PPG em Alimentos e Nutrição, Maria Christina Sanches Muratori; e a professora Regilda Moreira-Araújo.