Ir direto para menu de acessibilidade.
Página inicial > Últimas Notícias - UFPI > Profissionais da UFPI são homenageadas durante Prêmio “Nutricionista Destaque 2024”
Início do conteúdo da página

Profissionais da UFPI são homenageadas durante Prêmio “Nutricionista Destaque 2024”

Imprimir
Última atualização em Quarta, 25 de Setembro de 2024, 09h20

A Universidade Federal do Piauí (UFPI) foi destaque no Prêmio “Nutricionista Destaque 2024”, com três de suas profissionais sendo homenageadas em diferentes categorias. O evento, promovido pelo Conselho Regional de Nutrição da 11ª Região (CRN-11), premiou a professora Martha Teresa Siqueira Marques Melo na categoria "Nutrição no Ensino, na Pesquisa e na Extensão"; a nutricionista chefe dos Restaurantes Universitários da UFPI (RUs/UFPI), Sueli Maria Teixeira Lima, na categoria "Nutrição em Alimentação Coletiva"; e a ex professora substituta do curso de Nutrição da UFPI, Vanessa Batista de Sousa Lima, na categoria "Nutrição no Empreendedorismo".

WhatsApp Image 2024 09 25 at 09.08.51

Para a professora Martha Teresa, o reconhecimento é fruto do trabalho contínuo e do impacto transformador que a docência exerce. “A carreira na docência é desafiadora, pois envolve a responsabilidade de formar profissionais capacitados. O prêmio é uma excelente oportunidade para estimular o desenvolvimento profissional e nortear o ensino, a pesquisa e a extensão. Ser docente de Nutrição transforma vidas”, afirmou. Ela destacou ainda a importância de integrar a extensão e a pesquisa com a sociedade, ressaltando que muitos alunos tiveram a chance de participar de projetos financiados, o que fortalece a formação acadêmica e profissional.

WhatsApp Image 2024 09 25 at 08.37.09

Prof. Martha Teresa Siqueira Marques Melo, foi homenageada na categoria "Nutrição no Ensino, na Pesquisa e na Extensão".

A nutricionista coordenadora dos Restaurantes Universitários da UFPI, Sueli Maria Teixeira Lima, celebrou a conquista como um reconhecimento para toda a equipe envolvida. Ela enfatizou os desafios diários de manter a aceitação dos cardápios que atendem a cerca de 6.000 refeições por dia. “Nosso maior desafio é manter uma boa aceitação, oferecendo alimentos que respeitem o padrão regional e cultural. Isso tem um impacto positivo não só na saúde dos estudantes, mas também nas condições de permanência e na redução das taxas de retenção e evasão”, explicou Sueli. Ela ainda destacou a necessidade de melhorias nos RUs, incluindo a reforma e ampliação de suas unidades para melhor atender a comunidade acadêmica.

WhatsApp Image 2024 09 25 at 08.35.42

Sueli Maria Teixeira Lima, Nutricionista Coordenadora dos Restaurantes Universitários da UFPI.

Já Vanessa Batista de Sousa Lima, premiada por seu trabalho no empreendedorismo nutricional, compartilhou sua experiência em transformar desafios em oportunidades. “Empreender é um desafio, principalmente em um mercado em que os nutricionistas não são preparados para administrar negócios. No entanto, com um posicionamento focado no cliente ideal, transformamos a vida de nossos pacientes com uma nutrição inclusiva e voltada para a longevidade”, afirmou. Vanessa ressaltou a importância de estratégias bem definidas para capturar e fidelizar pacientes alinhados ao propósito de sua clínica.

WhatsApp Image 2024 09 25 at 08.45.43

Vanessa Batista de Sousa Lima, premiada na categoria "Nutrição no Empreendedorismo".

Além dessas três premiações, a discente do doutorado do Programa de Pós-Graduação em Ciências Farmacêuticas, Maria do Perpétuo Socorro de Sousa Coelho, foi reconhecida na categoria “Nutrição Clínica”. A premiação reflete seu empenho e excelência na área.

O evento do CRN-11 teve como intuito destacar a importância de valorizar os profissionais da nutrição, reforçando o papel essencial desses especialistas na promoção da saúde e do bem-estar da população.

Fim do conteúdo da página