Ir direto para menu de acessibilidade.
Página inicial > Últimas Notícias - UFPI > Pró-Reitora Regilda Moreira-Araújo recebe homenagem no 15º Simpósio Latino-americano de Ciência
Início do conteúdo da página

Pró-Reitora Regilda Moreira-Araújo recebe homenagem no 15º Simpósio Latino-americano de Ciência

Imprimir
Última atualização em Terça, 28 de Novembro de 2023, 09h00

WhatsApp Image 2023 11 27 at 14.40.34 1 copy copy

Pró-Reitora Regilda Moreira-Araújo durante homenagem no 15º Simpósio Latino-americano de Ciência, Alimentos e Nutrição (SLACAN) 2023

A Pró-Reitora de Ensino de Pós-Graduação da Universidade Federal do Piauí (PRPG/UFPI), Regilda Moreira-Araújo, foi agraciada com homenagem durante o 15º Simpósio Latino-americano de Ciência, Alimentos e Nutrição (SLACAN) 2023. O evento aconteceu no período de 12 a 14 de novembro, no Expo D. Pedro Campinas, em Campinas (SP). O tema deste ano foi “A Revolução da Ciência de Alimentos e Nutrição: Alimentando o Mundo de Forma Sustentável”.

Regilda Moreira-Araújo recebeu homenagem pela “dedicação, excelência científica em ciência de alimentos, com atuação reconhecida na formação na área de alimentos e nutrição”. O evento internacional reconheceu  quatro especialistas de diversas partes do mundo por suas atuações no campo da ciência de alimentos, sendo um deles a Professora.

WhatsApp Image 2023 11 27 at 14.40.30

Pró-Reitora de Ensino de Pós-Graduação, Regilda Moreira-Araújo

A Pró-Reitora, Regilda Moreira-Araújo, afirma sobre a importância dessa homenagem para a Universidade como um todo. “É um reconhecimento importante de um trabalho voltado para a área de ciência de alimentos e nutrição, que ressalta a excelência das pesquisas desenvolvidas para a área e também para a formação de novos profissionais, enquanto docente. Então, é importante para a Universidade, porque destaca que a UFPI tem uma docente e pesquisadora com expertise e impacto na área, com reconhecimento internacional como uma referência científica,” disse.

Ela também destaca outro ponto importante, já que área da ciência de alimentos tem uma concentração muito grande de pesquisadores nas regiões Sul e Sudeste, que o reconhecimento do seu trabalho, as pesquisas científicas e tecnológicas desenvolvidas ao longo da sua carreira, é uma forma de mostrar que o Piauí e a UFPI também merecem destaque na área de Ciência de Alimentos/Tecnologia de Alimentos e Nutrição, contribuindo para a pesquisa e inovação no País.

WhatsApp Image 2023 11 27 at 14.40.34 copy

Fim do conteúdo da página