Ir direto para menu de acessibilidade.
Página inicial > Últimas Notícias - UFPI > Professoras da UFPI editam livro internacional sobre aproveitamento integral dos alimentos
Início do conteúdo da página

Professoras da UFPI editam livro internacional sobre aproveitamento integral dos alimentos

Imprimir
Última atualização em Quinta, 20 de Julho de 2023, 09h13

IMG-20230713-WA0027_copy.jpg

As professoras Joilane Alves Pereira Freire e Stella Regina Arcanjo Medeiros, do Departamento de Nutrição/CSHNB, e a professora Chistiane Mendes Feitosa, do Departamento de Química/CMPP, da Universidade Federal do Piauí (UFPI) participaram da edição do livro “Bioprospection of Co-products and Agro-industrial Wastes: A Sustainable Biotechnological Approach”, em tradução livre “Bioprospecção de Coprodutos e Resíduos Agroindustriais: Uma Abordagem Biotecnológica Sustentável”, publicado pela editora Routledge e CRC Press. A edição da obra também contou com a participação dos professores Jailane de Sousa Aquino (UFPB, João Pessoa, Paraíba) e Mahendra Rai pertencente ao Departamento de Biotecnologia da instituição SGB Amravati University, Amravati, Índia. 

IMG-20230718-WA0059_copy.jpg

Profª Joilane Alves Pereira Freire - UFPI

IMG-20230719-WA0023_copy.jpg

Profª Stella Regina Arcanjo Medeiros – UFPI

IMG-20230719-WA0003_copy.jpg

Profª Chistiane Mendes Feitosa - UFPI

O livro conta também com a colaboração do Laboratório de Cancerologia Experimental – LabCancer – coordenado pelo professor Paulo Michel Pinheiro Ferreira (UFPI) na publicação de alguns capítulos no livro como: Aplicações Biotecnológicas de Farinhas e Subprodutos de Mauritia flexuosa L. Frutos; Indústria do Caju: Produtos, Co-produtos e suas aplicações; Aspectos Toxicológicos Gerais de Toxinas de Alimentos Convencionais e Não Convencionais.

download_copy_copy_copy_copy_copy.jpg

Lançada em junho, a obra conta com 18 capítulos e reúne texto de mais de 30 autores, que por mais de dois anos trabalharam na produção e revisão da escrita. O livro apresenta uma discussão sobre os desafios da bioprospecção no Brasil e no mundo para entender os principais avanços e obstáculos do aproveitamento integral dos alimentos, através de uma visão científica mostrada nas pesquisas e estudos de uma variedade de autores.

“Muitas partes das plantas alimentícias são descartadas, seja por falta de informação ou preconceito, essas partes normalmente descartadas, como folhas, caules, sementes, cascas e raízes, possuem alto valor nutricional, muitas vezes até maior do que a parte normalmente consumida”, destacam os autores no Prefácio da obra.

A obra “Bioprospection of Co-products and Agro-industrial Wastes: A Sustainable Biotechnological Approach” já se encontra disponível nas principais plataformas digitais de e-books, inclusive no site Editora Routledge https://www.routledge.com/Bioprospection-of-Co-products-and-Agro-industrial-Wastes-A-Sustainable/Freire-Medeiros-Aquino-Feitosa-Rai/p/book/9781032145709

Fim do conteúdo da página