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Discentes do curso de Nutrição realizam projeto de extensão sobre segurança alimentar, saúde e nutrição

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Última atualização em Segunda, 26 de Julho de 2021, 11h00

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Com o intuito de promover a socialização de instruções, dicas e informações sobre segurança de alimentos, saúde e nutrição, surgiu o “NUTRINEWS”, que faz parte do projeto de extensão "COVID-19: Descomplicando a Nutrição e segurança dos alimentos no contexto da pandemia por Sars-CoV-2".

Composto por 7 discentes do curso de Nutrição (Campus Ministro Petrônio Portella): Mikaely dos Santos Ribeiro,Raniella Borges da Silva, Iely Jaqueline de Oliveira Bueno, Gabrielle da Silva Fernandes, Thayane Ribeiro Mendes da Silva, Yarla Maria Santana Ribeiro e Maria Alissia Costa Carvalho; com orientação da professora Josie Ferreira, docente do Departamento de Parasitologia e Microbiologia/ CCS, o grupo faz uso das mídias sociais para disseminar notícias atualizadas sobre nutrição, saúde e segurança dos alimentos no contexto da pandemia por SARS-COV-2, com conta no instagram (NUTRINEWS_UFPI) e um grupo na ferramenta de comunicação instantânea Whatsapp.

Seu maior propósito é disseminar informações confiáveis e construir estratégicas de educação em segurança alimentar que sejam ativas, reflexivas e que possam provocar uma mudança no cenário social da comunidade em tempos de pandemia.

Segundo os integrantes, somente uma capacitação com enfoque humanístico, sócio ambiental e técnico é capaz de repassar os conhecimentos necessários para assegurar a qualidade do produto final e assim, garantir de fato a segurança dos alimentos.

O projeto oferecerá ainda minicursos on-line e gratuitos para os manipuladores de alimentos interessados. O grupo espera que ao final do projeto, os conteúdos sobre nutrição, saúde e segurança de alimentos no cenário da pandemia tenham sido divulgados de forma clara, didática e objetiva, contribuindo assim para o fornecimento de informações e orientações capazes de minimizar alguns dos impactos decorrentes da pandemia, principalmente os relacionados aos “fake News” em saúde, nutrição e segurança de alimentos.

 

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