Estudantes do curso de Nutrição do Campus Senador Helvídio Nunes de Barros da Universidade Federal do Piauí (CSHNB/UFPI) elaboraram um e-book que busca expor para a comunidade acadêmica a aplicação dos estudos de bioprospecções tecnológicas e científicas na tecnologia de alimentos, quanto ao desenvolvimento de produtos alimentícios, bem como a caracterização dos seus benefícios, funções químicas, biológicas e farmacêuticas.
Intitulado Bioprospecção em Tecnologia de Alimentos: desenvolvimento de produtos alimentícios, o material pode ser baixado gratuitamente por meio do link clicando aqui. O livro foi idealizado a partir das prospecções realizadas pelos discentes na disciplina Tecnologia de Alimentos, sob a orientação dos docentes da área de ciência de alimentos do curso de Nutrição do CSHNB/UFPI.
A prospecção tecnológica consiste em uma forma sistemática de mapear desenvolvimentos científicos e tecnológicos futuros, capazes de influenciar significativamente a indústria, a economia e a sociedade, possibilitando identificar o caráter inovador dos produtos. Além disso, a prospecção científica permite o estabelecimento de um estudo completo de busca de anterioridade, perscrutando estudos publicados e direcionando a pesquisa.