Ir direto para menu de acessibilidade.
Página inicial > Últimas Notícias - UFPI > Vice-reitora da UFPI participa de evento comemorativo aos 44 anos da Embrapa Meio Norte
Início do conteúdo da página

Vice-reitora da UFPI participa de evento comemorativo aos 44 anos da Embrapa Meio Norte

Imprimir
Última atualização em Sexta, 14 de Junho de 2019, 12h54

DSC 411620190614122634

A Vice-reitora da Universidade Federal do Piauí (UFPI), Profa. Dra. Nadir Nogueira, esteve na manhã dessa sexta-feira (14), na sede da Embrapa Meio Norte, onde participou de evento comemorativo aos 44 anos de fundação da Instituição.  

Na mesa diretiva, o chefe-geral da Embrapa Meio Norte, Luiz Fernando Leite, recepcionou a vice-governadora do Piauí, Regina Souza, a Vice- Reitora, Profa. Dra. Nadir Nogueira, o Reitor do Instituto de Educação, Ciência e Tecnologia do Piauí (IFPI), Prof. Dr. Paulo Henrique Lima; o prefeito de Teresina, Firmino Filho; deputado federal Júlio César; e o presidente da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado do Piauí (FAPEPI), Francisco Guedes. 

 

embrapa (3).JPG

Vice- Reitora, Profa. Dra. Nadir Nogueira

A UFPI é parceira da Embrapa na realização de diversas pesquisas, com a participação de docentes e discentes,  em programas de pós-graduação, a exemplo do PPG em Alimentos e Nutrição do Centro de Ciências da Saúde (CCS) que conta atualmente com 3 pesquisadores da Embrapa. Em sua fala, a Vice-reitora ressaltou a importância da Embrapa Meio Norte para o desenvolvimento da  região, destacando a participação do agronegócio no crescimento da economia e do PIB do país. A Vice-Reitora também mencionou os projetos que ela atualmente desenvolve em parceria com esta importante instituição de pesquisa. “Certamente, a UFPI, IFPI e UESPI encontram aqui técnicos extremamente qualificados, e isso já me chamava atenção na década de 70 pelo número de doutores que a Embrapa tinha e ainda tem e a infraestrutura disponível em pesquisa. Então, sempre houve uma preocupação muito grande em capacitar os seus técnicos para que pudessem cumprir essa missão de buscar o desenvolvimento tecnológico, soluções para o país e o estado do Piauí dentro dessa área tão importante”, frisou. 

A Vice-reitora parabenizou a Embrapa pelo aniversário de fundação e lembrou o papel das pesquisas desenvolvidas para o crescimento econômico do país, que tem se destacado na área da agropecuária.  “Conseguimos identificar o grande diferencial que é o alcance social, a melhoria das condições de vida da população, oferecendo alimentos cada vez mais saudáveis, dentro de uma economia sustentável, para que possamos diminuir essa desigualdade, pelo menos no que diz respeito ao acesso ao alimento e um alimento saudável. Quero parabenizar a todos que fazem a Embrapa Meio Norte e no Brasil por essa instituição e pelo compromisso que ela assume e fortalecer essa parceria com as universidades, reafirmando o respeito e admiração, e desejar que as próximas décadas sejam tão exitosas como têm sido até agora”, ressaltou. 

embrapa (4).JPG

Chefe-geral da Embrapa Meio Norte, Luiz Fernando Leite

Segundo o chefe-geral da Embrapa Meio Norte, Luiz Fernando Leite, a UFPI é aliada da instituição desde o início de operação no Estado. “Estamos aqui no Piauí há 44 anos e a UFPI é uma parceira desde a época que a Embrapa se instalou. Recentemente, nos últimos 5 anos, a nossa parceria foi incrementada, criamos um movimento denominado “Aliança para a inovação agropecuária” e a UFPI é um elemento importante nessa estratégia. Hoje, eu entendo que é impossível a gente criar uma agenda de tecnologia e inovação, no caso nosso da Embrapa para a agricultura, sem a participação dos parceiros. Então, a Universidade com todo o seu corpo docente qualificado, com a estrutura que se tem, integradamente a Embrapa, IFPI e UESPI fazem parte de um grande arranjo capaz de responder as necessidades da sociedade do Piauí”, declarou.

Logo após as falas dos componentes da mesa diretiva, Luiz Fernando Leite fez uma apresentação sobre os 44 anos da Embrapa Meio Norte: pesquisa e inovação para o agro.  A programação incluiu um café da manhã onde foram servidos alimentos produzidos a partir de pesquisas da Embrapa. O evento teve ainda a apresentação da Orquestra Sanfônica “Seu Domiguinhos” e a premiação do I Concurso de Ideias, voltado para o público interno da organização.  

Confira mais fotos:  

 embrapa (7).JPG

 

embrapa (5).JPG

 

embrapa (1).JPG

 

embrapa (8).JPG

 

embrapa (6).JPG

Fim do conteúdo da página