Liga Acadêmica de Nutrição e Ciência de Alimentos realiza 1º edição do projeto: “Cantina Funcional”
![Imprimir](/media/system/images/printButton.png)
A Liga Acadêmica de Nutrição e Ciência de Alimentos (LANCA) do Campus Senador Helvídio Nunes de Barros apresentou à comunidade acadêmica nesta terça- feira (23), a 1º edição do projeto: “CANTINA FUNCIONAL”.
No evento foram comercializados produtos à base de mel, escolhido como tema para esta primeira edição, em virtude de suas propriedades nutricionais e funcionais, bem como por sua ampla produção e comercialização no município de Picos e região.
Com o objetivo de dar visibilidade a este produto e alternativas de consumo com a produção de outros alimentos a partir do mel, o projeto “CANTINA FUNCIONAL”, que deverá acontecer mensalmente, favorece a comunidade interna e externa que visita a instituição, uma alternativa saudável aos lanches e outros alimentos comumente comercializados na instituição.
Além disso, para os alunos vinculados a LANCA, o referido projeto dá a oportunidade de utilizar o conhecimento adquirido no curso de graduação em prol da comunidade, através do desenvolvimento de novos produtos e utilização adequada do potencial nutricional de alimentos regionais, afirma a coordenadora do projeto, Stella Regina Arcanjo Medeiros.
O resultado desta primeira edição foi surpreendente, a “cantina funcional” vendeu todos os seus produtos. Alunos, funcionários e visitantes já questionam quando será a próxima edição, demonstrando interesse e apreço pela iniciativa.
Discentes e Coordenadora da LANCA Profa. Dra. Stella Regina Arcanjo Medeiros
Docentes e Técnicos Administrativos da UFPI, tutores da LANCA
Comunidade na “Cantina funcional”
Banner informativo: Características e propriedades funcionais do Mel
Redes Sociais