A I Feira de Tecnologia de Alimentos aconteceu no último dia 13 novembro, no Campus Senador Hevídio Nunes de Barros, em Picos. A idealização da Feira foi dos alunos do 6º período do Curso de Nutrição com o intuito de apresentar os produtos alimentícios desenvolvidos por eles no decorrer da disciplina Tecnologia de Alimentos.
A atividade compreendeu as etapas:
1. Elaboração de prospecção científica e tecnologia sobre a matéria-prima, com alegação funcional, do produto a ser desenvolvido.
2. Estudo mercadológico do produto a ser desenvolvido: público alvo, aspectos nutricionais, sensoriais e tecnológicos.
3. Desenvolvimento do produto.
4. Apresentação do produto para a comunidade acadêmica com degustação, embalagem, rotulagem nutricional e divulgação do apelo funcional.
A atividade teve a orientação das Professoras Doutoras Stella Regina Arcanjo Medeiros e Sabrina Almôndes. A banca para avaliação dos produtos foi composta pela Coordenação do Curso de Nutrição: Profa. Me. Artemizia Sousa e Profa. Me. Sabrina Almôndes; e Profa. Me. Edneide Ferreira e Prof. Me. Gardner Arrais, ambos professores da Educação PROCAMPO/CSHNB.
Confira fotos do evento: