Colaboradores do Restaurante Universitário de Picos recebem treinamento de Prevenção de Incêndio e Primeiros Socorros
![Imprimir](/media/system/images/printButton.png)
Colaboradores participaram do treinamento na última segunda (21), no campus de Picos
Colaboradores do Restaurante Universitário do Campus Senador Helvídio Nunes de Barros participaram nesta última segunda-feira (21) de treinamento sobre treinamento sobre Prevenção de Incêndio e Primeiros Socorros. O curso foi oferecido pela Direção do Campus, chefia do Restaurante Universitário do referido campus e apoiodo pela Prefeitura Universitária da UFPI.
brigadistas Marcos Rolf e Luis Augusto da ABVEPI
O treinamento foi realizado com os funcionários terceirizados do RU de Picos e teve como objetivo oferecer aos participantes subsídios para atuar com segurança diante de algum acidente de trabalho ou ocorrência de princípio de incêndio. O curso foi conduzido pelos bombeiros profissionais civis e brigadistas Marcos Rolf e Luis Augusto da ABVEPI (Associação dos Bombeiros Voluntários do Estado do Piauí) que administraram o treinamento com competência, objetividade e dinamismo.
Aulas ministradas durante o treinamento
A nutricionista Ellaine Oliveira que acompanhou e supervisionou o treinamento, destacou a fundamental importância desta capacitação para a segurança no trabalho destes colaboradores, bem como para a segurança de todos que se alimentam diariamente no RU. Ao abordar aspectos relacionados à adequada utilização de extintores e outras medidas de combate a princípio de incêndio, bem como medidas básicas de fuga frente a grande perigo, e noções de primeiros socorros," este foi um momento valioso, com o qual alcançamos o objetivo proposto", finaliza a nutricionista.
O treinamento objetiva capacitar e dar segurança aos trabalhadores
Todos os colaboradores terceirizados do RU/CSHNB participaram do treinamento, avaliando-o positivamente, Iraci de Oliveira Moura Rodrigues (auxiliar de cozinha) descreve: “Um momento importante de aprendizado. Aprendemos a teoria e depois fomos para a prática, mesmo sendo várias horas de treinamento: " não foi cansativo, foi alegre, saímos com mais conhecimento, segurança e também mais felizes”.
funcionários terceirizados do RU de Picos acompanhando o treinamento
Diante disso, Delmárcio de Moura, coordenador administrativo do CSHNB, destaca a necessidade de outros momentos como este para os demais setores da UFPI, visto nossa responsabilidade com a segurança de todos que estão nas dependências de nossa instituição, especialmente laboratórios, auditórios e restaurantes.
Redes Sociais