Atividades no CSHNB destacam alimentação saudável, saúde mental e comunicação

Dando continuidade ao evento de extensão “III Semana de Qualidade de Vida no Trabalho do Servidor Público”, como parte do Programa de Qualidade de Vida no CSHNB/UFPI, ocorreram várias atividades no pátio central do Campus com o objetivo de promover bem-estar, incluindo conhecimentos sobre alimentação, saúde mental e comunicação, envolvendo alunos e docentes dos cursos de graduação de Enfermagem, Nutrição e voluntários da Comunidade Externa.

WhatsApp_Image_2024-10-30_at_14.47.54_1.jpeg

WhatsApp_Image_2024-10-30_at_14.43.49_2.jpeg

WhatsApp_Image_2024-10-30_at_14.43.49.jpeg

Orientados pela profª. Dra. Danilla Michelle Costa e Silva, do curso de Nutrição, os alunos da Liga Acadêmica de Saúde Pública - LASAP conversaram com discentes, docentes e comunidade externa sobre “Saúde mental no ambiente de trabalho: um desafio para a saúde pública”. logo após organizaram com os presentes uma prática de análise sensorial dos alimentos.

WhatsApp_Image_2024-10-30_at_14.45.19_1.jpeg

WhatsApp_Image_2024-10-30_at_14.45.19_1_1.jpeg

Como projeto colaborador, desenvolvido pela comunidade externa com profissionais das diversas áreas, egressos dos cursos de graduação do Campus e alunos da UFPI, O “Projeto Fios de Alegria” contribuiu com a temática saúde da mulher - Outubro Rosa, abordando a prevenção do câncer de mama e a prática da doação de cabelos para confecção de perucas para mulheres que tratam o câncer.

WhatsApp_Image_2024-10-30_at_14.22.21_1.jpeg

WhatsApp_Image_2024-10-30_at_14.29.27_2.jpeg