Tem início no CSHNB a III Semana de Qualidade de Vida no Trabalho do Servidor Público

Teve início hoje (29-10-2024) o evento “III Semana de Qualidade de Vida no Trabalho do Servidor Público - CSHNB, que tem como objetivo oportunizar diálogos e desenvolvimento de atividades práticas  sobre Qualidade de Vida no Trabalho (QVT) do Servidor Público (Docentes e Técnico-Administrativos), bem como alunos e comunidade externa do CSHNB/UFPI com foco no Desenvolvimento Institucional da UFPI e Bem-estar das pessoas.

O Grupo de Pesquisa em Bioprospecção, Biotecnologia e Inovação de Produtos Naturais, sob orientação das professoras doutoras Joilane Alves Pereira Freire e Stella Regina Arcanjo Medeiros, realizou apresentação sobre “Qualidade de Vida no Trabalho e Aproveitamento Integral dos Alimentos” no pátio central do CSHNB, bem como em alguns setores administrativos, como biblioteca e coordenação.

WhatsApp_Image_2024-10-29_at_12.27.15.jpeg

Primeiro dia de atividades da III Semana de Qualidade de Vida no CSHNB

O grupo de pesquisa também elaborou um e-book sobre “Aproveitamento Integral dos Alimentos - Delícias Nutritivas sem Desperdício - volume 1”. Este material também foi impresso e entregue na ocasião das apresentações.

WhatsApp_Image_2024-10-29_at_12.33.56.jpeg

Conversa sobre o trabalho de Pesquisa com docentes nos corredores

A mestranda em Alimentos e Nutrição pelo Programa de Pós-Graduação em Alimentos e Nutrição do Campus Ministro Petrônio Portela em Teresina -PI, Flávia Vitória Pereira de Moura, egressa do curso de Nutrição do CSHNB, orientanda das professoras doutoras Joilane Alves Pereira Freire e Stella Regina Arcanjo Medeiros, explanou a importância do Buriti para alimentação, focando no aproveitamento integral de todo o fruto.

WhatsApp_Image_2024-10-29_at_13.33.10.jpeg

Professoras Joilane Alves e Stella Arcanjo apresentando para visitantes na UFPI sobre a Pesquisa.

WhatsApp_Image_2024-10-29_at_12.26.01.jpeg

Grupo de Pesquisa em Bioprospecção, Biotecnologia e Inovação de Produtos Naturais

O aluno Pedro Cícero de Sousa, sob a orientação da Profª Dra Joilane Alves Pereira Freire, seguiu com as apresentações nos setores administrativos do CSHNB, com o objetivo de incentivar os servidores docentes e técnico-administrativos a aderir e/ou prosseguir com uma alimentação saudável e sustentável, com o intuito de gerar qualidade de vida.

WhatsApp_Image_2024-10-29_at_12.32.55.jpeg

Visita a Biblioteca do Campus para conversa sobre alimentação saudável

Na atividade do primeiro dia do evento  “III Semana de Qualidade de Vida no Trabalho do Servidor Público - CSHNB”, houve uma articulação entre ensino, pesquisa e extensão com o diálogo entre a produção científica e a entrega do conhecimento que podem ser vivenciado no dia a  dia das pessoas proporcionando qualidade de vida. 

WhatsApp_Image_2024-10-29_at_12.29.35.jpeg

 O grupo de pesquisa confeccionou e entregou um e-book sobre acompanhamento integral dos alimentos.

e-book.png Clique aqui para PDF do E-book

WhatsApp_Image_2024-10-29_at_06.45.55.jpegQRcode do e-book