Teve início hoje (29-10-2024) o evento “III Semana de Qualidade de Vida no Trabalho do Servidor Público - CSHNB, que tem como objetivo oportunizar diálogos e desenvolvimento de atividades práticas sobre Qualidade de Vida no Trabalho (QVT) do Servidor Público (Docentes e Técnico-Administrativos), bem como alunos e comunidade externa do CSHNB/UFPI com foco no Desenvolvimento Institucional da UFPI e Bem-estar das pessoas.
O Grupo de Pesquisa em Bioprospecção, Biotecnologia e Inovação de Produtos Naturais, sob orientação das professoras doutoras Joilane Alves Pereira Freire e Stella Regina Arcanjo Medeiros, realizou apresentação sobre “Qualidade de Vida no Trabalho e Aproveitamento Integral dos Alimentos” no pátio central do CSHNB, bem como em alguns setores administrativos, como biblioteca e coordenação.
Primeiro dia de atividades da III Semana de Qualidade de Vida no CSHNB
O grupo de pesquisa também elaborou um e-book sobre “Aproveitamento Integral dos Alimentos - Delícias Nutritivas sem Desperdício - volume 1”. Este material também foi impresso e entregue na ocasião das apresentações.
Conversa sobre o trabalho de Pesquisa com docentes nos corredores
A mestranda em Alimentos e Nutrição pelo Programa de Pós-Graduação em Alimentos e Nutrição do Campus Ministro Petrônio Portela em Teresina -PI, Flávia Vitória Pereira de Moura, egressa do curso de Nutrição do CSHNB, orientanda das professoras doutoras Joilane Alves Pereira Freire e Stella Regina Arcanjo Medeiros, explanou a importância do Buriti para alimentação, focando no aproveitamento integral de todo o fruto.
Professoras Joilane Alves e Stella Arcanjo apresentando para visitantes na UFPI sobre a Pesquisa.
Grupo de Pesquisa em Bioprospecção, Biotecnologia e Inovação de Produtos Naturais
O aluno Pedro Cícero de Sousa, sob a orientação da Profª Dra Joilane Alves Pereira Freire, seguiu com as apresentações nos setores administrativos do CSHNB, com o objetivo de incentivar os servidores docentes e técnico-administrativos a aderir e/ou prosseguir com uma alimentação saudável e sustentável, com o intuito de gerar qualidade de vida.
Visita a Biblioteca do Campus para conversa sobre alimentação saudável
Na atividade do primeiro dia do evento “III Semana de Qualidade de Vida no Trabalho do Servidor Público - CSHNB”, houve uma articulação entre ensino, pesquisa e extensão com o diálogo entre a produção científica e a entrega do conhecimento que podem ser vivenciado no dia a dia das pessoas proporcionando qualidade de vida.
O grupo de pesquisa confeccionou e entregou um e-book sobre acompanhamento integral dos alimentos.
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