Inscrições abertas para o evento de extensão “III Semana de Qualidade de Vida do Servidor Público no Trabalho”

Com o intuito de contribuir com a consolidação do programa de Qualidade de Vida no Trabalho (QVT), por meio dos eventos da Divisão de Recursos Humanos (DRH) do CSHNB/Picos, estão abertas as inscrições para o evento “III Semana de Qualidade de Vida no Trabalho do Servidor Público - CSHNB, que tem como objetivo oportunizar diálogos e desenvolvimento de atividades práticas  sobre Qualidade de Vida no Trabalho (QVT) do Servidor Público (Docentes e Técnico-Administrativos), bem como alunos e comunidade externa do CSHNB/UFPI com foco no Desenvolvimento Institucional da UFPI e Bem-estar das pessoas. O evento ocorrerá no turno da manhã nos dias 29, 30, 31 de outubro (de 9h às 12h) no pátio central do CSHNB - UFPI e 01 de novembro  de 2024 (a partir de 7h30) na AABB da cidade de Picos- PI.

As inscrições estão abertas e vão até o dia 28 de outubro de 2024.  serão feitas no SIGAA (https://sigaa.ufpi.br/sigaa/public/home.jsf#   > Extensão > Acesso à área de inscritos em Cursos e Eventos). Serão ofertadas 50 vagas, para público interno (Docentes, Discentes e Técnicos) e para comunidade externa. O evento será presencial e terá carga horária total de 10h. O evento ocorrerá por meio de exposições/relatos de conteúdos/práticas/vivências, bem como roda de conversa, envolvendo docentes, discentes, técnicos e comunidade externa, e apresentações artísticas. 

A programação ocorrerá no Pátio Central do CSHNB/UFPI turno da manhã, de 9h às 12h, com exposições/práticas e ministrações de assuntos que contribuem para a Qualidade de Vida no Trabalho (QVT) de servidores, técnicos e docentes, bem como alunos e comunidade externa e dia 1º de novembro na AABB, a partir de 7h30. 

Dia  29 - terça-feira: Qualidade de Vida no Trabalho com alunos do Grupo de Pesquisa em Bioprospecção, Biotecnologia e Inovação de Produtos Naturais, sob orientação das professoras doutoras Joilane Alves Pereira Freire e Stella Regina Arcanjo Medeiros.

WhatsApp_Image_2024-10-09_at_10.44.58.jpeg

Grupo de Pesquisa em Bioprospecção, Biotecnologia e Inovação de Produtos Naturais

WhatsApp_Image_2024-10-09_at_10.21.15.jpeg

 Grupo de Pesquisa em atividade prática.

Dia 30 - quarta-feira: Qualidade de Vida no Trabalho com alunos do curso de Enfermagem, da disciplina Saúde Coletiva II, da profª. Dra Lany Leide de Castro Rocha Campelo:  abordagem Comunicação e Saúde Mental.

WhatsApp_Image_2024-10-09_at_11.56.37_1.jpeg

Alunos da disciplina Saúde Coletiva I

WhatsApp_Image_2024-10-09_at_08.38.02_1.jpeg

Profª Lany Leite e alunos em sala de aula

Dia 31 - quinta-feira: Qualidade de Vida no Trabalho com alunos do curso de Nutrição, da disciplina Nutrição e Ciclo de Vida III, da profª. Dra Danilla Michelle Costa e Silva:  abordagem dos obstáculos para uma alimentação saudável e como superá-los e a Liga Acadêmica de Saúde Pública - LASAP, sob a orientação da profª.Dra Danilla Michelle Costa: abordagem Saúde mental no ambiente de trabalho: desafio para a saúde pública.

WhatsApp_Image_2024-10-17_at_17.13.51_1_copy.jpeg

Alunos da disciplina Nutrição e Ciclo de Vida III

IMG-20241021-WA0004.jpg

Liga Acadêmica de Saúde Pública - LASAP

Dia 1º de novembro - sexta-feira - na AABB a partir de 7h30: Roda de conversa com a servidora Elisiene Borges Leal abordando a relação entre atividade física e Qualidade de Vida no Trabalho (QVT). Com pausa para café da manhã (traga seu bolo preferido, cuscuz, pães, sucos e café) e prática de natação com boas conversas. 

WhatsApp_Image_2024-10-15_at_11.46.24_1.jpeg Servidora Elisiene Borges Leal

WhatsApp_Image_2024-10-15_at_11.46.40_1.jpeg

Servidora Elisiene Borges em competições esportivas

WhatsApp_Image_2024-10-15_at_11.46.38_3.jpeg

Pedagoga Elisiene Borges em palestra no CSHNB

     A execução do Evento “III Semana de Qualidade de Vida no Trabalho do Servidor Público - CSHNB”, envolverá uma articulação entre ensino, pesquisa e extensão na medida em que os diálogos e práticas ocorridas nos encontros promoverão um despertar da relação entre alimentação, esporte e saúde, tendo como foco central a Qualidade de Vida no Trabalho (QVT), uma das metas do Plano de Desenvolvimento da Unidade (PDI) do CSHNB/UFPI.