Como parte integrante do Projeto de Extensão “Treinamento e Desenvolvimento de pessoas: partilha de saberes entre UFPI/CSHNB e Comunidade Externa”(Cadastro: PJ02/2023-UFPI-018-NVPJ/PG) aconteceram, no período de abril a novembro de 2023, as oficinas “Nutrição e Saúde e de Bordado: foco no bem-estar”, com encontros online e presencial. O propósito das oficinas foi promover Qualidade de Vida no Trabalho (QVT) do servidor público (docentes e técnico-administrativos), bem como da comunidade externa participante, por meio do aprendizado e prática de uma alimentação que proporcione e mantenha a saúde e o bem-estar do servidor, como também desenvolver atividades manuais, como o bordado, como técnica de relaxamento e interação entre seus pares.
A “Oficina Nutrição e Saúde” aconteceu com a supervisão e instrução dos nutricionistas Ana Rafaela Silva Pereira, Mestra em Ciência e Saúde, UFP; Me. Sabrina Almondes Teixeira, da Equilíbrio Natural; do doutor em alimentos e nutrição pela UFPI Victor Alves de Oliveira e da nutricionista Guida Graziela Santos Cardoso, assessora técnica do CECANE/ FNDE, bem como da nutricionista, Me. Patrícia Elaine Bellini, servidora do município de Mogi Guaçu - SP (primeira coordenadora do Curso de Nutrição do CSHNB/UFPI).
Foram abordados temáticas como: Tripé alimentação, sono e atividade física no desempenho laboral; Inunonutrição Aplicada à Rotina Alimentar;
Servidores e comunidade externa tiveram momentos de socialização e aprendizado com foco na Qualidade de Vida no Trabalho (QVT) na oficina de Bordado: foco no bem-estar, sob a supervisão e orientação de Rafaela Silva Pereira (nutricionista), que pratica o bordado como arte em sua vida; Mônica Moraes (servidora da UFPI), habilidosa na arte do bordado e Misaely Freire, egressa do curso de Libras da UFPI, que também pratica bordado como prática de relaxamento e bem-estar.