Ir direto para menu de acessibilidade.
Página inicial > Últimas Notícias - Picos > I Workshop de Educação Interprofissional e Práticas Colaborativas em Saúde da UFPI/CSHNB
Início do conteúdo da página

Picos: alunos do Curso de Nutrição realizam Apresentação de Desenvolvimentos de Novos Alimentos

Imprimir
Publicado: Sexta, 07 de Dezembro de 2018, 22h01

IMG 20181203 WA004820181207155841

 

Na última segunda-feira, dia 03 de dezembro, foi realizada a Apresentação dos Projetos Desenvolvimento de Novos Alimentos pelos os alunos do Curso de Nutrição do Campus Senador Helvídio Nunes de Barros (Picos), pela disciplina de Tecnologia de Alimentos.

 

IMG 20181203 WA004920181207161031

 

A Apresentação do Projeto contou com um cardápio variado, feito pelos alunos, que foi constituído por Doce diet de batata doce com cacau; Iogurte vegano da biomassa da banana; Sobremesa de beterraba; Pasta de semente de mamão e Biscoito Fit de maracujá.

 

IMG 20181203 WA005020181207161545

 

A banca para avaliação dos projetos foi composta pelas professoras Dra. Stella Arcanjo, Me. Cibele Pereira e  Me. Jessica Pinheiro, professoras do curso de Nutrição.

 

IMG 20181203 WA005120181207161733

 

A elaboração de prospecção científica e tecnologia sobre a matéria-prima, com alegação funcional, do produto a ser desenvolvido; o estudo mercadológico do produto a ser desenvolvido que tinha como público-alvo, aspectos nutricionais, sensoriais e tecnológicos; desenvolvimento do produto; apresentação do produto para a comunidade acadêmica com degustação do produto, embalagem, rotulagem nutricional e  divulgação do apelo funcional, foram os aspectos que deram formato ao projeto.

 

 

Fim do conteúdo da página