Foi inaugurado na manhã desta segunda-feira (07/junho) o Restaurante Universitário do Campus Ministro Reis Velloso, ocasião que contou com a presença do Reitor Prof. Dr. Luiz de Sousa Santos Júnior e do Senador da República Francisco de Assis de Moraes Souza (Mão Santa), então homenageado.
"O Restaurante de Parnaíba irá beneficiar todos os alunos, professores e servidores técnico-administrativos, pois garante refeições de excelente qualidade a um preço muito baixo, permitindo uma maior permanência de todos na universidade. Isso vai garantir maior produção acadêmica e com certeza, mais qualidade. É mais um avanço importante, já que nos últimos anos estamos investindo fortemente em assistência estudantil", destacou o Reitor. Ele ressaltou ainda que em breve todos os campi da UFPI, incluindo Picos e Floriano, contarão com um restaurante.
O Senador Mão Santa afirmou que toda a população do Piauí se sente grata e reconhece o trabalho de expansão que está sendo feito em todos os campi da UFPI. "Ficamos surpresos com a expansão do Campus Ministro Reis Velloso e de todos os campi do interior. Parnaíba já passou por diversos ciclos ao longo dos anos e agora ela vive o ciclo de uma cidade universitária".
Esse RU terá uma produção diária de 1.800 refeições, porém sua capacidade de produção pode chegar a 5 mil refeições diárias. Os preços do bandejão são os mesmos dos RU's de Teresina e Bom Jesus: R$ 0,80 para alunos, R$ 1,25 para funcionários e terceirizados e R$ 3,00 para visitantes.
"O cardápio oferecido atenderá, em média, 2.000 kcal aos usuários, composto de preparações simples, valorizando-se os hábitos alimentares da região. Além de um cardápio balanceado, os usuários utilizarão um refeitório com conforto térmico, propiciando um ambiente agradável nas refeições e de convívio acadêmico", afirma a pró-reitora de Assuntos Estudantis e Comunitários, professora Nadir Nogueira.
O Restaurante atenderá a necessidade da comunidade acadêmica com uma moderna e confortável estrutura. Na construção do RU de Parnaíba foram investidos R$ 1.919.398,32, sendo R$ 473.706,13 em equipamentos e R$ 1.445.692, 60 em estrutura física.