RU
O Restaurante Universitário (RU) tem a finalidade de fornecer refeições balanceadas, higiênicas e de baixo custo à comunidade universitária, promovendo o apoio ao desenvolvimento de atividades de ensino, pesquisa e extensão, contribuindo para a redução da evasão e favorecendo a formação superior. O órgão atende em três unidades no campus sede em Teresina, e uma unidade em cada campus fora de sede, nas cidades de Picos, Floriano e Bom Jesus.
Os RUs do campus Ministro Petrônio Portella/Teresina atendem a uma demanda de até 6.000 refeições por dia. Nos RUs dos Campi fora de sede, a demanda diária de refeições varia entre 1.500 e 2.000 refeições por dia. Em Teresina, na unidade 1, ao lado da PRAEC, encontra-se uma central de produção de alimentos que são transportados e distribuídos nos refeitórios dos RUs deste campus.
Os Restaurantes Universitários da UFPI funcionam como laboratório e campo de estágio para os alunos do curso de Graduação em Nutrição/UFPI da Instituição em Teresina e Picos, e cursos de Graduação em Nutrição de Instituições particulares conveniadas no campus de Floriano.
HORÁRIOS DE ATENDIMENTO:
RU – TERESINA
UNIDADE |
ALMOÇO SEGUNDA A SEXTA FEIRA |
JANTAR SEGUNDA A SEXTA FEIRA |
RU1 (Central) |
11 às 14:00 horas |
17 às 19:00 horas |
RU2 (Rosa dos Ventos) |
11 às 14:00 horas |
17 às 19:00 horas |
RU3 (CCA) |
11 às 14:00 horas |
17 às 19:00 horas |
RU – CAMPI FORA DE SEDE
UNIDADE |
ALMOÇO SEGUNDA A SEXTA FEIRA |
JANTAR SEGUNDA A SEXTA FEIRA |
RU – BOM JESUS |
11 às 13:30 horas |
17:15 às 18:45 horas |
RU – FLORIANO |
11 às 13:30 horas |
17 às 19:00 horas |
RU – PICOS |
11 às 13:30 horas |
17 às 19:00 horas |
CARDÁPIOS:
Confira o cardápio em Bom Jesus de 10 a 14 de março de 2025.
Confira o cardápio em Floriano de 10 a 14 de março de 2025.
Confira o cardápio em Teresina de 10 a 14 de março de 2025.
Confira o cardápio em Picos de 10 a 14 de março de 2025.
Taxas e Valores das Refeições dos Restaurantes Universitários (Resolução Nº 52/19 – CAD):
COORDENAÇÃO GERAL DOS RUs DA UFPI:
Nutricionista: Me. Sueli Maria Teixeira Lima
Endereço CRU/PRAEC: Campus Ministro Petrônio Portela, S/N, Bloco 14, Bairro Ininga, Teresina/PI
CEP: 64049-550
Fone: (86) 3215-5646
E-mail:
RESPONSABILIDADE TÉCNICA DOS SERVIÇOS/CAMPUS:
CAMPUS MINISTRO PETRÔNIO PORTELLA – TERESINA-PI
Chefe da Divisão de Produção: Nutricionista Me. Daila Leite Chaves Bezerra
Nutricionistas de Produção: Me. Ana Claudia Carvalho Moura
Dra. Camila Maria Simplício Revoredo
Localização/Contato:
-
Unidade 1: Bloco 14, próximo à PRAEC; Fone: (86) 3215-5648.
-
Unidade 2: Espaço Rosa dos Ventos, ao lado da Biblioteca Central; Fone: (86) 3237-1546.
-
Unidade 3: Centro de Ciências Agrárias, próximo ao Hospital Veterinário.
E-mail:
CAMPUS HELVÍDIO NUNES DE BARROS – PICOS-PI
Chefe da Divisão de Produção: Nutricionista Me. Sintia Andrea Barbosa Gomes
Nutricionista de Produção: Me. Ellaine Santana de Oliveira
Localização/Contato:
Endereço: Rua Cícero Eduardo, S/N – Bairro Junco – Picos/PI
CEP: 64607-670
E-mail:
Telefone: (89) 2222-2050
CAMPUS AMÍLCAR FERREIRA SOBRAL – FLORIANO-PI
Chefe da Divisão de Produção: Nutricionista Me. Ana Lúcia Moura Fontes
Nutricionista de Produção: Me. Elyudienne Andressa Silva Alves
Localização/Contato:
Endereço: Br 343, Km 3,5 – Floriano/PI
CEP: 64808-605
E-mail:
Telefone: (89) 3522-2716
CAMPUS PROFª CINOBELINA ELVAS – BOM JESUS-PI
Chefe da Divisão de Produção: Me. Nayara da Rocha Martins
Nutricionista de Produção: Nutricionista Me. Fabrícia de Sousa Miranda
Endereço: BR 135, Bairro Planalto Horizonte – Bom Jesus/PI
CEP: 64900-000
E-mail:
Telefone: (89) 3562-1922
Para outras informações, acesse: ufpi.br/praec