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Empresa incubada na INEAGRO/PREXC/UFPI é classificada entre as 10 startups nacionais que desenvolvem soluções inovadoras para o agronegócio

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Publicado: Sexta, 29 de Novembro de 2019, 09h34

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A Ecodrytec tecnologia solar em desidratação de alimentos, startup incubada na INEAGRO/PREXC/UFPI, foi classificada entre as 10 startups nacionais que desenvolvem soluções inovadoras para o agronegócio e irá apresentar seu projeto para uma banca de especialistas e investidores durante o AgTech Siagro 2019 na EMBRAPA São Carlos/SP, que acontece nos dias 3, 4 e 5 de dezembro.

Foram selecionadas 6 empresas do estado de São Paulo, 1 de Minas Gerais, 1 do Distrito Federal e 1 do Piauí. Os 3 finalistas irão concorrer a uma possível aceleração e o grande finalista será o vencedor do “Pontes para o Futuro”.

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O Prof. Dr. Alexandre Miranda Pires dos Anjos, do Departamento de Física, e a Profa. Ma. Adriana Galvão, do Departamento de Artes Visuais, sócios-fundadores da empresa, irão defender o uso da energia limpa para desidratação de alimentos como uma alternativa sustentável e de baixo impacto ambiental para combater o desperdício de alimentos gerado principalmente na base. A tecnologia permite produzir alimentos de alto valor nutricional - devido às características inovadoras do processo de desidratação solar a baixa temperatura. Na ocasião, será apresentada a 3ª Geração da máquina, mais sofisticada com o acoplamento de um biodigestor, que objetiva utilizar os resíduos de alimentos e estercos em geral, gerando biogás para alimentar a máquina no período noturno e clima chuvoso, e eficaz com a automatização da máquina, o que permitirá maior precisão na regulagem dos controles de temperatura e umidade.

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Prof. Dr. Alexandre Miranda Pires dos Anjos e Profa. Ma. Adriana Galvão

A pesquisa encontra-se em um estágio avançado de maturação e possibilita duplicar a produção de desidratados, oferecendo uma solução tecnológica que permite especialmente ao pequeno produtor e a agricultura familiar a geração de renda, ao aproveitar todos os insumos produzidos na safra sem nenhum tipo de desperdício.

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Alinhada aos ODS da agenda 2030 da ONU, a Ecodrytec se diferencia do mercado convencional de alimentos desidratados, pois utiliza energia limpa durante todo o processo com foco na redução das desigualdades, no combate à fome e ao desperdício de alimentos que chega a 1/3 da produção agrícola de todo o planeta. A Ecodrytec produz um alimento íntegro, rico em compostos bioativos, permitindo uma alimentação nutritiva e saborosa, desmistificando o consumo de alimentos desidratados somente como tempero.

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