CRU

COORDENADORIA DOS RESTAURANTES UNIVERSITÁRIOS – CRU

Olá! Se você chegou até o site do RU, é porque quer saber mais sobre os serviços que oferecemos. Pensando nisso, reunimos algumas perguntas e respostas com informações úteis para que você aproveite melhor o nosso espaço. Agradecemos sua visita e contamos com a sua colaboração!

Quem somos?

A Coordenadoria dos Restaurantes Universitários (CRU) é o órgão vinculado à Pró-Reitoria de Assuntos Estudantis e Comunitários (PRAEC) que, sob a orientação desta, tem a finalidade de Planejar e Coordenar os serviços prestados pelos seis (06) Restaurantes Universitários (RUs) instalados nos quatro campis da Universidade Federal do Piauí, assim distribuídos:

- 03 unidades no Campus Ministro Petrônio Portella (CMPP), em Teresina;

- 01 unidade no Campus Profª. Cinobelina Elvas (CPCE), em Bom Jesus;

- 01 unidade no Campus Senador Helvídio Nunes de Barros (CSHNB), em Picos;

- 01 unidade no Campus Amílcar Ferreira Sobral (CAFS), em Floriano.

Os RUs da UFPI chegam a fornecer até 11.000 refeições por dia, nos dias de pico máximo, o que os evidencia como o Programa de Assistência Estudantil de maior abrangência na UFPI visto que 94% dos usuários destes serviços são ESTUDANTES.

Quem são os usuários do RU?

São estudantes (do ensino Médio Técnico Presencial, Graduação e Pós-Graduação) regularmente matriculados na UFPI, servidores (Tec. Administrativo, Docente e EBSERH – Teresina), terceirizados (Funcionários dos contratos contínuos da UFPI e de empresas parceiras inseridas nos campi da UFPI), bem como profissionais ou alunos de outras instituições públicas e/ou privadas inscritos em eventos científicos e acadêmicos da UFPI.

Como posso acessar o RU?

O usuário deve primeiramente adquirir a ficha de alimentação de sua categoria nos guichês de venda dos Ru´s (é permitida a venda de até 5 fichas por usuário).

Atenção! Para facilitar o troco, recomenda-se trazer dinheiro trocado.

Estamos em fase de implementação do sistema de acesso eletrônico Minha UFPI+, onde será possível a compra de fichas mediante PIX ou cartão.

Para acessar o Restaurante Universitário, o usuário deve apresentar:

USUÁRIOS

DESCRIÇÃO

ACESSO

Estudante 1

do Ensino Médio Técnico Presencial, Morador da Residência Universitária e beneficiado pela Isenção da Taxa de Alimentação.

Estudantes do Colégio Técico: está usando a farda do Colégio Técnico

Estusantes do Ensino Superior: apresentar a carteira de estudante e Declaração do Benefício expedido pela CACOM/PRAEC;

Estudante 2

da Graduação e Pós-Graduação regularmente matriculado na UFPI.

Carteira de estudante ou confirmação de matrícula e documento oficial com foto.

Servidor

Tec. Administrativo, Docentes e EBSERH – Teresina.

Crachá, Carteira do Sindicato ou contracheque + documento com foto.

Terceirizado

Funcionários dos contratos contínuos da UFPI e de empresas parceiras inseridas nos campi da UFPI.

Fardamento ou crachá + documento oficial com foto.

Visitante 1

Aluno de curso de extensão da UFPI e estudante de escola pública inscrito em eventos científicos e acadêmicos da UFPI.

Com AUTORIZAÇÃO por escrito da Coordenação do RU e apresentação de crachá ou declaração do evento.

Visitante 2

Aluno de curso de extensão da UFPI e estudante de escola pública inscrito em eventos científicos e acadêmicos da UFPI.

Com AUTORIZAÇÃO por escrito da Coordenação do RU e apresentação de crachá ou declaração do evento.

A fim de evitar a superlotação, recomenda-se a permanência do usuário por até 15 minutos durante a refeição.

A fila de acesso aos refeitórios é única, atendendo às prioridades previstas em lei.

Qual o valor da refeição no RU?

  • Estudante 1: R$ 0,00

  • Estudante 2: R$ 0,80

  • Servidor: R$ 7,00

  • Terceirizados: R$ 7,00

  • Visitante 1: R$ 7,00

  • Visitante 2: R$ 3,50

Obs.: Taxas e valores das refeições dos Restaurantes Universitários de acordo com a Resolução Nº 52/19 – CAD/UFPI).

Qual o horário de funcionamento do RU?

RU TERESINA (CAMPUS MINISTRO PETRÔNIO PORTELA)

CAFÉ DA MANHÃ

(de segunda sexta-feira)

(exclusivo para residentes do Colégio Técnico da UFPI)

ALMOÇO

(de segunda sexta-feira)

JANTAR

(de segunda sexta-feira)

06h45 às 7h30

11h às 14h

17h às 19h

Obs: No sábado o RU3 (CCA) abre para o almoço: de 11h30 às 13:00h.

RU BOM JESUS (CAMPUS PROFª. CINOBELINA ELVAS)

ALMOÇO

(de segunda sexta-feira)

JANTAR

(de 2ª sexta-feira)

11h às 13h30

17h às 19h

RU PICOS (CAMPUS SENADOR HELVÍDIO NUNES DE BARROS)

CAFÉ DA MANHÃ

(de segunda sexta-feira)

Exclusivo para moradores da Residência Universitária

ALMOÇO

(de segunda sexta-feira)

JANTAR

(de segunda sexta-feira)

07:00h às 8:00h

11h às 13h30

17h às 19h

RU FLORIANO (CAMPUS AMÍLCAR FERREIRA SOBRAL)

CAFÉ DA MANHÃ

(exclusivo para residentes do Colégio Técnico )

ALMOÇO

JANTAR

07:00h às 8:00h

11h às 13h30

17h às 19h

Localização/Contato

RU TERESINA

  • Unidade 1 (RU Central)

Bloco 14, próximo à PRAEC; Fone – (86) 3215-5648.

  • Unidade 2 (RU Rosa dos Ventos)

Espaço Rosa dos Ventos, ao lado da Biblioteca Central; Fone – (86) 3237-1546.

  • Unidade 3 (RU CCA)

Centro de Ciências Agrárias, próximo ao Hospital Veterinário; Fone – (86) 3237-1581.

  • E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.



RU BOM JESUS

  • BR 135, Bairro Planalto Horizonte – Bom Jesus/PI.

CEP: 64 9000-000

  • E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

  • Telefone: (89) 3562-1922



RU PICOS

  • Rua Cícero Eduardo, S/N, Bairro Junco – Picos/PI.

    CEP: 64607-670

  • E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

  • Telefone: (89) 3422-4401

RU FLORIANO

  • BR 343, Km 3,5 – Floriano/PI.

    CEP: 64800-000

  • E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

  • Telefone: (89) 3522-0122



Responsabilidade Técnica

RU TERESINA

Nutricionista Me. Sueli Maria Teixeira Lima – Coordenadora da CND.

Nutricionista Me. Daila Leite Chaves Bezerra – Chefe da Divisão de Produção.

Nutricionista Me. Ana Cláudia Carvalho Moura – Nutricionista de Produção.

Nutricionista Drª. Camila Maria Simplício Revoredo – Nutricionista de Produção.



RU BOM JESUS

Nutricionista Me. Fabrícia de Sousa Miranda – Chefe da Divisão de Produção.

Nutricionista Nayara da Rocha Martins – Nutricionista de Produção.



RU PICOS

Nutricionista Me. Ellaine Santana de Oliveira – Chefe da Divisão de Produção.

Nutricionista Me. Sintia Andrea Barbos Gomes – Nutricionista de Produção.



RU FLORIANO

Nutricionista Me. Ana Lúcia Moura Fontes – Chefe da Divisão de Produção.

Nutricionista Me. Elyudienne Andressa Silva Alves – Nutricionista de Produção.