COORDENADORIA DOS RESTAURANTES UNIVERSITÁRIOS – CRU
Olá! Se você chegou até o site do RU, é porque quer saber mais sobre os serviços que oferecemos. Pensando nisso, reunimos algumas perguntas e respostas com informações úteis para que você aproveite melhor o nosso espaço. Agradecemos sua visita e contamos com a sua colaboração!
Quem somos?
A Coordenadoria dos Restaurantes Universitários (CRU) é o órgão vinculado à Pró-Reitoria de Assuntos Estudantis e Comunitários (PRAEC) que, sob a orientação desta, tem a finalidade de Planejar e Coordenar os serviços prestados pelos seis (06) Restaurantes Universitários (RUs) instalados nos quatro campis da Universidade Federal do Piauí, assim distribuídos:
- 03 unidades no Campus Ministro Petrônio Portella (CMPP), em Teresina;
- 01 unidade no Campus Profª. Cinobelina Elvas (CPCE), em Bom Jesus;
- 01 unidade no Campus Senador Helvídio Nunes de Barros (CSHNB), em Picos;
- 01 unidade no Campus Amílcar Ferreira Sobral (CAFS), em Floriano.
Os RUs da UFPI chegam a fornecer até 11.000 refeições por dia, nos dias de pico máximo, o que os evidencia como o Programa de Assistência Estudantil de maior abrangência na UFPI visto que 94% dos usuários destes serviços são ESTUDANTES.
Quem são os usuários do RU?
São estudantes (do ensino Médio Técnico Presencial, Graduação e Pós-Graduação) regularmente matriculados na UFPI, servidores (Tec. Administrativo, Docente e EBSERH – Teresina), terceirizados (Funcionários dos contratos contínuos da UFPI e de empresas parceiras inseridas nos campi da UFPI), bem como profissionais ou alunos de outras instituições públicas e/ou privadas inscritos em eventos científicos e acadêmicos da UFPI.
Como posso acessar o RU?
O usuário deve primeiramente adquirir a ficha de alimentação de sua categoria nos guichês de venda dos Ru´s (é permitida a venda de até 5 fichas por usuário).
Atenção! Para facilitar o troco, recomenda-se trazer dinheiro trocado.
Estamos em fase de implementação do sistema de acesso eletrônico Minha UFPI+, onde será possível a compra de fichas mediante PIX ou cartão.
Para acessar o Restaurante Universitário, o usuário deve apresentar:
USUÁRIOS |
DESCRIÇÃO |
ACESSO |
Estudante 1 |
do Ensino Médio Técnico Presencial, Morador da Residência Universitária e beneficiado pela Isenção da Taxa de Alimentação. |
Estudantes do Colégio Técico: está usando a farda do Colégio Técnico Estusantes do Ensino Superior: apresentar a carteira de estudante e Declaração do Benefício expedido pela CACOM/PRAEC; |
Estudante 2 |
da Graduação e Pós-Graduação regularmente matriculado na UFPI. |
Carteira de estudante ou confirmação de matrícula e documento oficial com foto. |
Servidor |
Tec. Administrativo, Docentes e EBSERH – Teresina. |
Crachá, Carteira do Sindicato ou contracheque + documento com foto. |
Terceirizado |
Funcionários dos contratos contínuos da UFPI e de empresas parceiras inseridas nos campi da UFPI. |
Fardamento ou crachá + documento oficial com foto. |
Visitante 1 |
Aluno de curso de extensão da UFPI e estudante de escola pública inscrito em eventos científicos e acadêmicos da UFPI. |
Com AUTORIZAÇÃO por escrito da Coordenação do RU e apresentação de crachá ou declaração do evento. |
Visitante 2 |
Aluno de curso de extensão da UFPI e estudante de escola pública inscrito em eventos científicos e acadêmicos da UFPI. |
Com AUTORIZAÇÃO por escrito da Coordenação do RU e apresentação de crachá ou declaração do evento. |
A fim de evitar a superlotação, recomenda-se a permanência do usuário por até 15 minutos durante a refeição.
A fila de acesso aos refeitórios é única, atendendo às prioridades previstas em lei.
Qual o valor da refeição no RU?
-
Estudante 1: R$ 0,00
-
Estudante 2: R$ 0,80
-
Servidor: R$ 7,00
-
Terceirizados: R$ 7,00
-
Visitante 1: R$ 7,00
-
Visitante 2: R$ 3,50
Obs.: Taxas e valores das refeições dos Restaurantes Universitários de acordo com a Resolução Nº 52/19 – CAD/UFPI).
Qual o horário de funcionamento do RU?
RU TERESINA (CAMPUS MINISTRO PETRÔNIO PORTELA) |
||
CAFÉ DA MANHÃ (de segunda sexta-feira) (exclusivo para residentes do Colégio Técnico da UFPI) |
ALMOÇO (de segunda sexta-feira) |
JANTAR (de segunda sexta-feira) |
06h45 às 7h30 |
11h às 14h |
17h às 19h |
Obs: No sábado o RU3 (CCA) abre para o almoço: de 11h30 às 13:00h.
RU BOM JESUS (CAMPUS PROFª. CINOBELINA ELVAS) |
|
ALMOÇO (de segunda sexta-feira) |
JANTAR (de 2ª sexta-feira) |
11h às 13h30 |
17h às 19h |
RU PICOS (CAMPUS SENADOR HELVÍDIO NUNES DE BARROS) |
||
CAFÉ DA MANHÃ (de segunda sexta-feira) Exclusivo para moradores da Residência Universitária |
ALMOÇO (de segunda sexta-feira) |
JANTAR (de segunda sexta-feira) |
07:00h às 8:00h |
11h às 13h30 |
17h às 19h |
RU FLORIANO (CAMPUS AMÍLCAR FERREIRA SOBRAL) |
||
CAFÉ DA MANHÃ (exclusivo para residentes do Colégio Técnico ) |
ALMOÇO |
JANTAR |
07:00h às 8:00h |
11h às 13h30 |
17h às 19h |
Localização/Contato
RU TERESINA
-
Unidade 1 (RU Central)
Bloco 14, próximo à PRAEC; Fone – (86) 3215-5648.
-
Unidade 2 (RU Rosa dos Ventos)
Espaço Rosa dos Ventos, ao lado da Biblioteca Central; Fone – (86) 3237-1546.
-
Unidade 3 (RU CCA)
Centro de Ciências Agrárias, próximo ao Hospital Veterinário; Fone – (86) 3237-1581.
-
E-mail:
Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
RU BOM JESUS
-
BR 135, Bairro Planalto Horizonte – Bom Jesus/PI.
CEP: 64 9000-000
-
E-mail:
Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo. -
Telefone: (89) 3562-1922
RU PICOS
-
Rua Cícero Eduardo, S/N, Bairro Junco – Picos/PI.
CEP: 64607-670
-
E-mail:
Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo. -
Telefone: (89) 3422-4401
RU FLORIANO
-
BR 343, Km 3,5 – Floriano/PI.
CEP: 64800-000
-
E-mail:
Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo. -
Telefone: (89) 3522-0122
Responsabilidade Técnica
RU TERESINA
Nutricionista Me. Sueli Maria Teixeira Lima – Coordenadora da CND.
Nutricionista Me. Daila Leite Chaves Bezerra – Chefe da Divisão de Produção.
Nutricionista Me. Ana Cláudia Carvalho Moura – Nutricionista de Produção.
Nutricionista Drª. Camila Maria Simplício Revoredo – Nutricionista de Produção.
RU BOM JESUS
Nutricionista Me. Fabrícia de Sousa Miranda – Chefe da Divisão de Produção.
Nutricionista Nayara da Rocha Martins – Nutricionista de Produção.
RU PICOS
Nutricionista Me. Ellaine Santana de Oliveira – Chefe da Divisão de Produção.
Nutricionista Me. Sintia Andrea Barbos Gomes – Nutricionista de Produção.
RU FLORIANO
Nutricionista Me. Ana Lúcia Moura Fontes – Chefe da Divisão de Produção.
Nutricionista Me. Elyudienne Andressa Silva Alves – Nutricionista de Produção.