Atividades no CSHNB destacam alimentação saudável, saúde mental e comunicação
Dando continuidade ao evento de extensão “III Semana de Qualidade de Vida no Trabalho do Servidor Público”, como parte do Programa de Qualidade de Vida no CSHNB/UFPI, ocorreram várias atividades no pátio central do Campus com o objetivo de promover bem-estar, incluindo conhecimentos sobre alimentação, saúde mental e comunicação, envolvendo alunos e docentes dos cursos de graduação de Enfermagem, Nutrição e voluntários da Comunidade Externa.
Orientados pela profª. Dra. Danilla Michelle Costa e Silva, do curso de Nutrição, os alunos da Liga Acadêmica de Saúde Pública - LASAP conversaram com discentes, docentes e comunidade externa sobre “Saúde mental no ambiente de trabalho: um desafio para a saúde pública”. logo após organizaram com os presentes uma prática de análise sensorial dos alimentos.
Como projeto colaborador, desenvolvido pela comunidade externa com profissionais das diversas áreas, egressos dos cursos de graduação do Campus e alunos da UFPI, O “Projeto Fios de Alegria” contribuiu com a temática saúde da mulher - Outubro Rosa, abordando a prevenção do câncer de mama e a prática da doação de cabelos para confecção de perucas para mulheres que tratam o câncer.