Ir direto para menu de acessibilidade.
Página inicial > Últimas Notícias - UFPI > Estudantes de Nutrição da UFPI iniciam estágios no Restaurante Popular Betinho e na Vila do Ancião
Início do conteúdo da página

Estudantes de Nutrição da UFPI iniciam estágios no Restaurante Popular Betinho e na Vila do Ancião

Print
Last Updated: Wednesday, November 01 2023 16:18

IMG_1947_1.jpg

Estudantes do Curso de Nutrição em Estágio na Vila do Ancião

Os alunos do curso de Nutrição da Universidade Federal do Piauí iniciaram nos dias 30 e 31 de outubro, as atividades de estágio no Restaurante Popular Betinho e na Vila do Ancião. A atuação dos alunos nesses espaços foi possível por conta da parceria entre a UFPI e a Secretaria Estadual da Assistência Social (SASC), essa parceria visa viabilizar oportunidades de estágio para os alunos do curso.

Ao todo, nove estagiários do curso de Nutrição, começaram as atividades coordenadas pelas professoras Poliana Cristina de Almeida Fonseca Viola e Theides Batista Carneiro. Para a profª do curso de Nutrição, Poliana Fonseca, “os estágios no setor público, em parceria com o estado, reafirmam a importância de inserirmos os nossos alunos nesses ambientes ricos em aprendizagem, de forma a complementar a formação do aluno com atividades práticas, além de contribuirmos com a sociedade".

A estudante de Nutrição, Maria da Luz Alves da Fonseca, acredita que a oportunidade de estágio é a experiência que faltava para colocar em prática a teoria aprendida no curso. “Esse estágio na Instituição de Longa Permanência de Idosos Vila do Ancião é uma oportunidade maravilhosa para adquirirmos experiência e aplicar os conteúdos obtidos na graduação. É uma troca de conhecimento.  Além disso, a convivência com os idosos nos permite desenvolver habilidades como paciência, empatia e  comunicação que são essenciais para a prática profissional”, explicou. 

IMG_1910_1.jpg

Estudantes de Nutrição no Estágio do Restaurante Popular Betinho

Já a estudante, Letícia Lourenço de Araújo, começou a estagiar no Restaurante Popular Betinho, a discente carrega memória afetiva por desde a infância frequentar o lugar. "Quando criança, havia almoçado várias vezes no Restaurante Popular Betinho quando vinha ao centro de Teresina com minha mãe. Poder voltar e trabalhar, como estagiária e futura nutricionista, é muito gratificante. Tão bom saber que uma alimentação equilibrada e de boa qualidade é ofertada para a população. Estou com altas expectativas, pois sei que os conhecimentos adquiridos no Departamento de Nutrição da Universidade vão ser ampliados ainda mais nas vivências do estágio. Sei que vai nos engrandecer tanto profissionalmente, com conhecimentos técnicos, quanto pessoalmente, através de um bom trabalho em equipe e uma boa relação com as pessoas”, contou. 

Fim do conteúdo da página