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Professoras da UFPI editam livro internacional sobre aproveitamento integral dos alimentos

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Last Updated: Thursday, July 20 2023 09:13

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As professoras Joilane Alves Pereira Freire e Stella Regina Arcanjo Medeiros, do Departamento de Nutrição/CSHNB, e a professora Chistiane Mendes Feitosa, do Departamento de Química/CMPP, da Universidade Federal do Piauí (UFPI) participaram da edição do livro “Bioprospection of Co-products and Agro-industrial Wastes: A Sustainable Biotechnological Approach”, em tradução livre “Bioprospecção de Coprodutos e Resíduos Agroindustriais: Uma Abordagem Biotecnológica Sustentável”, publicado pela editora Routledge e CRC Press. A edição da obra também contou com a participação dos professores Jailane de Sousa Aquino (UFPB, João Pessoa, Paraíba) e Mahendra Rai pertencente ao Departamento de Biotecnologia da instituição SGB Amravati University, Amravati, Índia. 

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Profª Joilane Alves Pereira Freire - UFPI

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Profª Stella Regina Arcanjo Medeiros – UFPI

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Profª Chistiane Mendes Feitosa - UFPI

O livro conta também com a colaboração do Laboratório de Cancerologia Experimental – LabCancer – coordenado pelo professor Paulo Michel Pinheiro Ferreira (UFPI) na publicação de alguns capítulos no livro como: Aplicações Biotecnológicas de Farinhas e Subprodutos de Mauritia flexuosa L. Frutos; Indústria do Caju: Produtos, Co-produtos e suas aplicações; Aspectos Toxicológicos Gerais de Toxinas de Alimentos Convencionais e Não Convencionais.

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Lançada em junho, a obra conta com 18 capítulos e reúne texto de mais de 30 autores, que por mais de dois anos trabalharam na produção e revisão da escrita. O livro apresenta uma discussão sobre os desafios da bioprospecção no Brasil e no mundo para entender os principais avanços e obstáculos do aproveitamento integral dos alimentos, através de uma visão científica mostrada nas pesquisas e estudos de uma variedade de autores.

“Muitas partes das plantas alimentícias são descartadas, seja por falta de informação ou preconceito, essas partes normalmente descartadas, como folhas, caules, sementes, cascas e raízes, possuem alto valor nutricional, muitas vezes até maior do que a parte normalmente consumida”, destacam os autores no Prefácio da obra.

A obra “Bioprospection of Co-products and Agro-industrial Wastes: A Sustainable Biotechnological Approach” já se encontra disponível nas principais plataformas digitais de e-books, inclusive no site Editora Routledge https://www.routledge.com/Bioprospection-of-Co-products-and-Agro-industrial-Wastes-A-Sustainable/Freire-Medeiros-Aquino-Feitosa-Rai/p/book/9781032145709

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