Coordenadoria De Restaurantes Universitários - CRU
O Restaurante Universitário (RU) tem como principal objetivo elaborar e fornecer refeições à comunidade acadêmica da Universidade Federal do Piauí (UFPI), contribuindo para a redução da retenção e evasão escolar dos discentes, especialmente dos que se encontram em vulnerabilidade socioeconômica, por meio do acesso à alimentação de qualidade, balanceada, diversificada, de baixo custo, respeitando os padrões de segurança alimentar e nutricional, além de atuar como laboratório de pesquisa e campo de estágio para os alunos do curso de Nutrição da UFPI.
A Coordenadoria dos Restaurantes Universitários (CRU) é o órgão vinculado à Pró-Reitoria de Assuntos Estudantis e Comunitários (PRAEC) que, sob a orientação desta, tem a finalidade de Planejar e Coordenar os serviços prestados pelos seis (06) RUs instalados nos quatro campi da Universidade Federal do Piauí, assim distribuídos:
- 03 unidades no Campus Ministro Petrônio Portela (CMPP), em Teresina;
- 01 unidade no Campus Profa. Cinobelina Elvas (CPCE), em Bom Jesus;
- 01 unidade no Campus Senador Helvídio Nunes de Barros (CHHNB), em Picos;
- 01 unidade no Campus Amílcar Ferreira Sobral (CAFS), em Floriano;
Os RUs da UFPI chegam a fornecer até 11.000 refeições por dia, nos dias de pico máximo, o que os evidencia como o Programa da Assistência Estudantil de maior abrangência na UFPI visto que 93% dos usuários destes serviços são ESTUDANTES.
COORDENADORA DA CRU:
Nutricionista Me. Sueli Maria Teixeira Lima
Endereço CRU: Campus Ministro Petrônio Portela, S/N, Bloco 14,
Bairro Ininga, Teresina/PI. CEP: 64049 - 550. Fone: (86) 3215 -5646.
EQUIPE TÉCNICA DE NUTRICIONISTAS NOS RU's:
CAMPUS MINISTRO PETRÔNIO PORTELA -TERESINA - PI
Chefe da Divisão de Produção:
Nutricionista Me. Daila Leite Chaves Bezerra
Nutricionista de Produção:
Me. Ana Cláudia Carvalho Moura
Dra. Camila Maria Simplício Revoredo
Localização/Contato:
- Unidade I: Bloco 14, próximo à PRAEC; Fone – (86) 3215-5648.
- Unidade II: Espaço Rosa dos Ventos, ao lado da Biblioteca Central; Fone – (86) 3237- 1546.
- Unidade III: Centro de Ciências Agrárias, próximo ao Hospital Veterinário; Fone – (86) 3237 -1581.
CAMPUS SENADOR HELVÍDIO NUNES DE BARROS – PICOS - PI
Chefe da Divisão de Produção:
Me. Nutricionista Sintia Andrea Barbosa Gomes
Nutricionista de Produção:
Me. Ellaine Santana de Oliveira
Localização/Contato:
Endereço: Rua Cícero Eduardo, S/N - Bairro Junco – Picos/PI. CEP: 64607-670
Telefone: (89) 3422 - 4401
CAMPUS AMILCAR FERREIRA SOBRAL- FLORIANO-PI
Chefe da Divisão de Produção:
Nutricionista Me. Ana Lúcia Moura Fontes
Localização/Contato:
Endereço: Br 343, Km 3,5 – Floriano/PI. CEP: 64.800 - 000
Telefone: (89) 3522 - 0122
CAMPUS PROFª CINOBELINA ELVAS- BOM JESUS-PI
Chefe da Divisão de Produção:
Nutricionista Nayara da Rocha Martins
Nutricionista de Produção:
Nutricionista Fabrícia de Sousa Miranda
Localização/Contato:
Endereço: BR 135, Bairro Planalto Horizonte - Bom Jesus/PI. CEP: 64 9000-000
Telefone: (89) 3562 -1922.
TAXAS E VALORES
DAS REFEIÇÕES DOS RESTAURANTES UNIVERSITÁRIOS
(RESOLUÇÃO Nº 52/19 – CAD)
Observações: 1 - O cardápio não é fixo e varia conforme padrão acima.
2 - O desjejum é exclusivo para alunos dos Moradores das Residências
Universitárias e dos Colégios Técnicos da UFPI.