Estudantes do Curso de Nutrição realizam almoço temático
Na manhã desta quinta-feira (05) os estudantes do 3° período do Curso de Nutrição da Universidade Federal do Piauí (UFPI), Campus Ministro Petrônio Portella, realizaram um almoço temático com o objetivo de colocar em prática o conteúdo da disciplina Técnica Dietética, ministrada pela Prof. Ms. Rocilda Sabóia.
Prof. Ms. Rocilda Sabóia
"Durante o curso os alunos estudam os grupos de alimentos, aprendem várias técnicas de como preparar esses alimentos para aproveitar melhor os nutrientes e conservá-los de maneira correta. Então, a proposta final da disciplina é os alunos preparem um cardápio, a partir de um tema que foi sorteado em sala de aula, para apresentarem aos outros professores que também avaliarão e atribuirão notas aos pratos apresentados", explica a professora.
Idalice Araújo, estudante do 3° período de Nutrição
Para a estudante Idalice Araújo o momento é de grande importância para a sua formação acadêmica. "Essa é uma grande oportunidade que estamos tendo para lidarmos com as técnicas, a correria de uma cozinha e o tempo de cada alimento. Então, é uma experiência que ficará marcada em nossas vidas e que vamos lembrar dela lá na frente quando já formos profissionais formados", destaca.
Confira mais fotos: