Comemoração dos 65 anos do Colégio Técnico de Teresina
Fundado em 1954, o Colégio Técnico de Teresina da Universidade Federal do Piauí (CTT/UFPI) completa nesta sexta-feira (10), 65 anos transformando a vida no campo e de milhares de estudantes. O Colégio, que teve o primeiro curso ofertado em nível de ensino médio, o Técnico Agrícola, em 1971, conta atualmente com três cursos em nível técnico médio integrado de Enfermagem, Informática e Agropecuária, todos na modalidade presencial.
O Colégio Técnico de Teresina dispõe de alojamento para os estudantes, alimentação, cada estudante recebe café, almoço, jantar e lanche noturno, tudo gratuito. A assistência estudantil dispõe bolsas sociais, além de assistência odontológica, nutricional, psicológica e pedagógica.
Prof. Dr. José Arimatéia Dantas Lopes/ Reitor da UFPI
O Reitor da Universidade Federal do Piauí, Prof. Dr. José Arimatéia Dantas Lopes, comentou sobre o desenvolvimento do Colégio Técnico nesses 65 anos de existência. "O CTT foi a semente que deu origem à Universidade. Ele tem contribuído muito com a formação técnica e também com a formação do pessoal que se pôs a seguir o curso superior nas áreas de Agrárias e Veterinária, houve uma ampliação dos cursos, agora nós temos também os cursos de Informática e Enfermagem, o que contribui muito para o desenvolvimento do estado", afirmou.
Prof. Ms. José Bento de Carvalho Reis/Diretor do Colégio Técnico de Teresina (CTT)
"O Colégio Técnico de Teresina, antes chamado de Colégio Agrícola, durante esses 65 anos tem contribuído muito para o desenvolvimento de todo o Nordeste e até do Brasil, formando profissionais de ensino técnico de qualidade", afirmou o Diretor do Colégio Técnico de Teresina (CTT), Prof. Ms. José Bento de Carvalho Reis.
Milena Rodrigues/Aluna de Agropecuária
Segundo a aluna Milena Rodrigues, estudante do curso concomitante em Agropecuária, além do Colégio Técnico ter o médio integrado ao curso técnico, possui um ensino de qualidade, que apesar de ser público se assemelha ao ensino privado. "Nós temos dormitórios e restaurante aqui além de bolsas de iniciação científica e como temos estágio obrigatório a gente acaba adquirido uma maior experiência", explicou.
Confira mais fotos:
Redes Sociais